logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmos
S=5
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: logaritmos
Condições de existência:
1/V(x +1) > 0 -----> x <> -1
Mudando a base de 1/V(1 + x) para base 10 e omitindo, a partir daí a base 10
log[1/V(1 + x)](10) = log[10](10)/log[10]{1/V(1 + x)} = 1/-log(1 + x)^(1/2) = - 2/log(1 + x)
[- 2/log(1 + x)]*log(x² - 3x + 2) = - 2 + [- 2/log(1 + x)]*log(x - 3)
log(x² - 3x + 2)/log(1 + x) = 1 + log(x - 3)/log(1 + x)
log(x² - 3x + 2)/log(1 + x) - log(x - 3)/log(1 + x) = 1
log(x² - 3x + 2) - log(x - 3) = log(1 + x)
log(x² - 3x + 2)/(x - 3) = log(1 + x)
(x² - 3x + 2)/(x - 3) = (1 + x)
x² - 3x + 2 = (x - 3)(1 + x)
x² - 3x + 2 = x² - 2x - 3
x = 5
Favor conferir as contas!
1/V(x +1) > 0 -----> x <> -1
Mudando a base de 1/V(1 + x) para base 10 e omitindo, a partir daí a base 10
log[1/V(1 + x)](10) = log[10](10)/log[10]{1/V(1 + x)} = 1/-log(1 + x)^(1/2) = - 2/log(1 + x)
[- 2/log(1 + x)]*log(x² - 3x + 2) = - 2 + [- 2/log(1 + x)]*log(x - 3)
log(x² - 3x + 2)/log(1 + x) = 1 + log(x - 3)/log(1 + x)
log(x² - 3x + 2)/log(1 + x) - log(x - 3)/log(1 + x) = 1
log(x² - 3x + 2) - log(x - 3) = log(1 + x)
log(x² - 3x + 2)/(x - 3) = log(1 + x)
(x² - 3x + 2)/(x - 3) = (1 + x)
x² - 3x + 2 = (x - 3)(1 + x)
x² - 3x + 2 = x² - 2x - 3
x = 5
Favor conferir as contas!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: logaritmos
elcio eu só não entendi essa segunda parte por que ficou = 1 + log(x - 3)/log(1 + x) , eu não entendi esse 1.
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|