Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Se a e b são reais positivos, pro que :
fiz um demonstração assim : primeiramente assumir que são diferentes, fiz log de log b na base a no primeiro termo, e no segundo fiz log de log a na base b, depois aplicando a propriedade de logaritmo da potência cheguei em :
logo posso assumir que são equivalentes ?
fiz um demonstração assim : primeiramente assumir que são diferentes, fiz log de log b na base a no primeiro termo, e no segundo fiz log de log a na base b, depois aplicando a propriedade de logaritmo da potência cheguei em :
logo posso assumir que são equivalentes ?
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Logaritmos
Não é correto aplicar log em base diferentes nos dois membros.
O correto é aplicar log na base 10 em ambos os membros, já que a nomenclatura log significa log na base 10:
a^log(b) = b^log(a)
Aplicando log na base 10 em ambos os membros:
log[a^log(b)] = log[b^log(a)]
logb.loga = loga.logb
O correto é aplicar log na base 10 em ambos os membros, já que a nomenclatura log significa log na base 10:
a^log(b) = b^log(a)
Aplicando log na base 10 em ambos os membros:
log[a^log(b)] = log[b^log(a)]
logb.loga = loga.logb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
Ah sim, nossa não tinha visto o erro na minha lógica, muito obrigado !
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|