Produtos Notáveis/ Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Produtos Notáveis/ Fatoração
Olá.
Colocando o (x-1)³ em evidência, temos:
(x-1)³ * (1/x² - 1/x) .:. (x-1)³ * (1-x)/x² .:. (x-1)³ * -(x-1)/x² .:.
-(x-1)^4/x² = -[(x-1)²/x]²
Veja que:
x³+1 = 0 .:. (x+1)*(x²-x+1) = 0
x diferente de -1, temos:
x²-x+1 = 0 .:. x² = x-1
Então:
-[(x-1)²/x]² = -[x³]²
Mas veja que
x³+1 = 0 .:. x³ = -1 .
Então:
-[x³]² = -(-1)² = -1
Att.,
Pedro
Colocando o (x-1)³ em evidência, temos:
(x-1)³ * (1/x² - 1/x) .:. (x-1)³ * (1-x)/x² .:. (x-1)³ * -(x-1)/x² .:.
-(x-1)^4/x² = -[(x-1)²/x]²
Veja que:
x³+1 = 0 .:. (x+1)*(x²-x+1) = 0
x diferente de -1, temos:
x²-x+1 = 0 .:. x² = x-1
Então:
-[(x-1)²/x]² = -[x³]²
Mas veja que
x³+1 = 0 .:. x³ = -1 .
Então:
-[x³]² = -(-1)² = -1
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis / Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Fatoração/Produtos Notáveis
» Fatoração e produtos notáveis
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Fatoração/Produtos Notáveis
» Fatoração e produtos notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos