Escola Naval - Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escola Naval - Calorimetria
Uma pequena massa de vapor d'agua a 100°C é lançada sobre uma liga metalica?
Condensando-se a liga encontra-se inicialmente na sua temperatura de fusão, que é 90°C, e o seu calor latente de fusão é de 5,0 cal/g. Sabendo-se que o calor latente de vaporização de agua é de 540 cal/g, a razão entre a massa do vapor condensado e a massa da parte do metal fundido nesta ordem, é de:
a) 1/108
b) 5/90
c) 1/60
d) 2/37
e) 1/110
Dados: Ch²o = 1,0 cal/g °C
Condensando-se a liga encontra-se inicialmente na sua temperatura de fusão, que é 90°C, e o seu calor latente de fusão é de 5,0 cal/g. Sabendo-se que o calor latente de vaporização de agua é de 540 cal/g, a razão entre a massa do vapor condensado e a massa da parte do metal fundido nesta ordem, é de:
a) 1/108
b) 5/90
c) 1/60
d) 2/37
e) 1/110
Dados: Ch²o = 1,0 cal/g °C
Re: Escola Naval - Calorimetria
Calor fornecido pelo vapor dágua = mV.Lv + m.1.(100 - 90) = 550.mV
Calor recebido pela liga = mL.Lf = mL.5
550.mV = 5.mL ----> mV/mL = 1/110
Calor recebido pela liga = mL.Lf = mL.5
550.mV = 5.mL ----> mV/mL = 1/110
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) "Barra , Capacitor e Calorimetria"
» Escola Naval-32
» Escola Naval
» Escola Naval-34
» Escola Naval
» Escola Naval-32
» Escola Naval
» Escola Naval-34
» Escola Naval
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|