PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Paulo_IL Qui 24 Abr 2014, 10:59

Uma urna contem 5 bolas vermelhas e 10 bolas azuis. Se as bolas sao retiradas uma a uma, qual a probabilidade de que:
a) A segunda vermelha seja a ultima retirada
b) todas as bolas vermelhas sejam retiradas antes que todas as azuis

_______________

eu fiz as 2, mais o gabarito da b nao bate.

a) 4(5*5*10*9*8*4)/(15*14*13*12*11)=0.1598=15.98%

b) 5!10!/15!=1/3003

(o gabarito tras 2/3 como reposta da b)

só quero saber se tou certo, vlw!

Paulo_IL
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/11/2012
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Abr 2014, 11:11

b) p = (5/15).(4/14).(3/13).(2/12).(1/11) ---> p = 1/3003 ----> gabarito errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Paulo_IL Qui 24 Abr 2014, 11:21

vlw!

Paulo_IL
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/11/2012
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos