PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto solução.

2 participantes

Ir para baixo

Conjunto solução. Empty Conjunto solução.

Mensagem por ingriddcoutinho Qui 24 Abr 2014, 08:55

Determine, em R, o conjunto solução da função:
|5x+10|= 2x-3
R: { }

ingriddcoutinho
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto solução. Empty Re: Conjunto solução.

Mensagem por PedroCunha Qui 24 Abr 2014, 10:31

Olá, ingrid.

5x + 10 = 0 .:. x = -1/2

Para x < -1/2:

-5x-10 = 2x-3 .:. -7x = 7 .:. x = -1 --> Não serve

Para x > -1/2:

5x+10 = 2x-3 .:. 3x = -13 .:. x = -13/3 --> Não serve

R: S { }

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto solução. Empty Re: Conjunto solução.

Mensagem por ingriddcoutinho Qui 24 Abr 2014, 10:55

Olá, eu não entendi por qual motivo o -1 não serve.. a CE era ser menor que -1/2 e o -1 é, então por que ele não serve? Obrigada

ingriddcoutinho
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto solução. Empty Re: Conjunto solução.

Mensagem por PedroCunha Qui 24 Abr 2014, 11:01

É que eu falei bobagem.

Considere essa nova resposta:

5x+10 = 0 .:. x = -2 .

Para x < -2 :

-5x-10 = 2x-3 .:. 7x = -7 .:. x = -1 --> Não serve

Para x > -2:

5x+10 = 2x-3 .:. 3x=-13 .:. x = -13/3 --> Não serve

Havia feita o C.E. errada. Perdão.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto solução. Empty Re: Conjunto solução.

Mensagem por ingriddcoutinho Qui 24 Abr 2014, 11:04

Ok, sem problema eu também não havia percebido o erro.. Confunde mesmo. Muito obrigada!!!!!

ingriddcoutinho
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto solução. Empty Re: Conjunto solução.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos