PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre atrito.

3 participantes

Ir para baixo

Questão sobre atrito. Empty Questão sobre atrito.

Mensagem por jhonathan rocha Sáb 19 Abr 2014, 16:09

Um caixote de 68 kg é arrastado sobre um piso, puxado por uma corda inclinada 15° acima da horizontal. 
 Se o coeficiente de atrito estático é 0,50, qual o valor minimo do módulo da força para que o caixote comece a se mover.

jhonathan rocha
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 28
Localização : Sabinópolis-MG-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre atrito. Empty Re: Questão sobre atrito.

Mensagem por Euclides Sáb 19 Abr 2014, 18:30



Última edição por Euclides em Sáb 19 Abr 2014, 19:34, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : corrigindo falha de digitação (em vermelho))

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre atrito. Empty Re: Questão sobre atrito.

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Abr 2014, 19:21

Faltou um detalhe:

N + F.sen15º = mg ---> N = mg - F.sen15º

F.cos15º = u.N ---> Fcos15º = u.(mg - F.sen15º)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre atrito. Empty Re: Questão sobre atrito.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos