Circuito-Resistor-Gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito-Resistor-Gerador
(UFSC) No circuito, a resistência interna dos geradores e a do receptor são desprezíveis.
Nessas condições, a intensidade da corrente elétrica e a diferença de potencial entre os pontos A e B valem, respectivamente:
Como resolve?Minha corrente está dando negativa.Obrigada!
julia1- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/04/2014
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil
Re: Circuito-Resistor-Gerador
Basta aplicar a Lei das malhas nesta malha única e calcular o módulo da corrente. O sentido correto da corrente é anti-horário (E3 = 24 V é gerador e E1 e E2 são receptores).
Depois calcule Uab = ∑R.i - ∑E (Cuidado com a convenção de sinais)
Você não está obedecendo a Regra XI do fórum: esqueceu de postar a resposta correta.
Depois calcule Uab = ∑R.i - ∑E (Cuidado com a convenção de sinais)
Você não está obedecendo a Regra XI do fórum: esqueceu de postar a resposta correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuito resistor-gerador
» Circuito gerador e resistor
» Circuito gerador-resistor
» Circuito Gerador-Resistor
» Circuito com gerador e resistor.
» Circuito gerador e resistor
» Circuito gerador-resistor
» Circuito Gerador-Resistor
» Circuito com gerador e resistor.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos