PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função quadrática

3 participantes

Ir para baixo

função quadrática Empty função quadrática

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex 18 Abr 2014, 21:39

Qual a média aritmética dos zeros de f(x)=x²-2(a-b)x + (a-b)²

OBS: não tenho gabarito

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

função quadrática Empty Re: função quadrática

Mensagem por Euclides Sex 18 Abr 2014, 21:55


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

função quadrática Empty Re: função quadrática

Mensagem por PedroCunha Sex 18 Abr 2014, 22:03

Olá.

A média aritmética das raízes é o valor do 'x' do vértice:

x_v = -b/2a .:. x_v = -(-2*(a-b))/2 .:. x_v = a-b

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função quadrática Empty agradecimento a Pedro

Mensagem por Carlos Lima Lima Sáb 19 Abr 2014, 05:56

PedroCunha escreveu:Olá.

A média aritmética das raízes é o valor do 'x' do vértice:

x_v = -b/2a .:. x_v = -(-2*(a-b))/2 .:. x_v = a-b

Att.,
Pedro
Bom dia professor agradecido pela resolução em ter me ajudado sempre, ou seja vocês todos. mas tenho um problema de média que não foi resolvido e não sei resolver por favor tenta resolver pra mim ? Vou postar, um abraço

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

função quadrática Empty Re: função quadrática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos