Problema de termodinâmica 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Problema de termodinâmica 2
Uma amostra de 2,00 moles de gás hélio inicialmente a 300 K e 0,400 atm é comprimida isotermicamente para 1,20 atm. Considerando que o hélio se comporta como um gás ideal, encontre (a) o volume final do gás, (b) o trabalho realizado sobre o gás e (c) a energia transferida pelo calor.
rodca84- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 36
Localização : sao paulo
Re: Problema de termodinâmica 2
poVo = nRT
0,4Vo = 2.0,082.300
Vo = 123 L = 123.10^(-3) m³
poVo = pfVf
0,4.123.10^(-3) = 1,2.Vf
Vf = 41.10^(-3) m³
O trabalho de uma transformação isotérmica é dado por:
W = nRTln(Vf/Vo)
W = 2.8,31.ln(41/123)
W =~ -18,26 J
como ∆U = 0, Q = W.
0,4Vo = 2.0,082.300
Vo = 123 L = 123.10^(-3) m³
poVo = pfVf
0,4.123.10^(-3) = 1,2.Vf
Vf = 41.10^(-3) m³
O trabalho de uma transformação isotérmica é dado por:
W = nRTln(Vf/Vo)
W = 2.8,31.ln(41/123)
W =~ -18,26 J
como ∆U = 0, Q = W.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|