Problema de termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Problema de termodinâmica
Um bloco de cobre de 1,00 kg a 20,0 ºC é colocado em um recipiente grande de nitrogênio líquido a 77,3 K. Quantos quilogramas de nitrogênio entram em ebulição até que o cobre atinja 77,3 K? (O calor específico do cobre é 0,092 cal/g.ºC. O calor latente de vaporização do nitrogênio é 48,0 cal/g.)
rodca84- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 36
Localização : sao paulo
Re: Problema de termodinâmica
Calor necessário para o Cobre chegar a 77,3K:
Q = m*c*∆θ
Q = 1000*0,092*(-195,7-20)
Q = 19844,4 cal
Massa do Nitrogênio:
Q = m*L
19844,4 = m*48
m = 413,425g = 0,413425 kg
Q = m*c*∆θ
Q = 1000*0,092*(-195,7-20)
Q = 19844,4 cal
Massa do Nitrogênio:
Q = m*L
19844,4 = m*48
m = 413,425g = 0,413425 kg
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Problema de Termodinâmica
» Problema de termodinâmica 2
» Termodinâmica
» Termodinâmica
» Termodinâmica
» Problema de termodinâmica 2
» Termodinâmica
» Termodinâmica
» Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|