PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algebra basica

2 participantes

Ir para baixo

Algebra basica  Empty Algebra basica

Mensagem por Leticia197 Qui 10 Abr 2014, 18:13

sejam a soma dos 1000 primeiros naturais e B a soma dos cubos dos 1000 primeiros naturais. podemos afirmar que o quociente B/A é igual a :

Leticia197
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra basica  Empty Re: Algebra basica

Mensagem por ivomilton Qui 10 Abr 2014, 18:38

Leticia197 escreveu:sejam a soma dos 1000 primeiros naturais e B a soma dos cubos dos 1000 primeiros naturais. podemos afirmar que o quociente B/A é igual a :
Boa noite, Leticia.

Ver link a seguir:
http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-ensino-superior/demonstracao-soma-dos-cubos-dos-n-primeiros-naturais-t1368.html

1³ + 2³ + 3³ + ... + n³ = (1 + 2 + 3 + ... + n)²

B/A  =  (1+2+3+...+n)²/(1+2+3+...+n) = 1+2+3+...+n

Sn = (a1 + an)*n/2

S1000 = (1 + 1000)*1000/2 = 1001*500 = 500500

Portanto, o quociente B/A é igual a 500500.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra basica  Empty Re: Algebra basica

Mensagem por Leticia197 Qui 10 Abr 2014, 19:11

Muito obrigada !!

Leticia197
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra basica  Empty Re: Algebra basica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos