Circunferência inscrita
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência inscrita
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Sejam r e R os raios das circunferências inscrita e circunscrita em um triângulo retângulo de catetos a e b. Prove que a + b = 2 (R + r).
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Sejam r e R os raios das circunferências inscrita e circunscrita em um triângulo retângulo de catetos a e b. Prove que a + b = 2 (R + r).
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferência inscrita
Olá, Pietro.
Pela propriedade das tangentes temos:
AF=AD e BD=BE
Pela propriedade das tangentes temos:
AF=AD e BD=BE
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Circunferência inscrita
» CIRCUNFERÊNCIA INSCRITA
» Circunferência inscrita
» Semicircunferência inscrita em um quadrado
» Circunferencia inscrita
» CIRCUNFERÊNCIA INSCRITA
» Circunferência inscrita
» Semicircunferência inscrita em um quadrado
» Circunferencia inscrita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|