Cesgranrio - Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Cesgranrio - Triângulos
Olá, gostaria de ajuda com esta questão, obrigada!
Uma lancha atravessa um rio de margens paralelas. Ao sair, ela forma um ângulo de 43° com a parte direita da margem e segue em linha reta. Em certo momento da travessia, desvia 37° para a esquerda e segue reto até completar o percurso. Ao chegar do outro lado do rio, o ângulo, em graus, que a lancha faz com a parte esquerda da margem é de:
R.: 80º
Uma lancha atravessa um rio de margens paralelas. Ao sair, ela forma um ângulo de 43° com a parte direita da margem e segue em linha reta. Em certo momento da travessia, desvia 37° para a esquerda e segue reto até completar o percurso. Ao chegar do outro lado do rio, o ângulo, em graus, que a lancha faz com a parte esquerda da margem é de:
R.: 80º
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Cesgranrio - Triângulos
Alfa = 43 (Alternos internos)
A + 43 + 37 = 180
A = 100
O que ele quer saber é B
A + B = 180
B = 80
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Cesgranrio - Triângulos
Muito obrigada
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Cesgranrio-RJ) Semelhança de Triângulos
» Cesgranrio - Áreas de triangulos retângulos
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (Cesgranrio)
» Cesgranrio - Áreas de triangulos retângulos
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (Cesgranrio)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|