(Cesgranrio-RJ) Semelhança de Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
(Cesgranrio-RJ) Semelhança de Triângulos
(Cesgranrio-RJ) Uma folha quadrada de papel ABCD é dobrada de modo que o vértice C coincide com o ponto M, médio de AB.
Se o lado de ABCD é 1, o comprimento BP é:
R: 0,375
Se o lado de ABCD é 1, o comprimento BP é:
R: 0,375
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Cesgranrio-RJ) Semelhança de Triângulos
considere o triângulo MPB
os lado retirado MP vale (1-bp)
CB = 0,5
pitágoras agora
(1-bp)²=bp²+(0,5)²
resolvendo , acha-se bp = 0,375
os lado retirado MP vale (1-bp)
CB = 0,5
pitágoras agora
(1-bp)²=bp²+(0,5)²
resolvendo , acha-se bp = 0,375
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: (Cesgranrio-RJ) Semelhança de Triângulos
Muito Obrigado!
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Cesgranrio-RJ) Semelhança de Triângulos
(Cesgranrio-RJ) Uma folha quadrada de papel ABCD é dobrada de modo que o vértice C coincide com o ponto M, médio de AB.
Se o lado de ABCD é 1, o comprimento BP é:
Se o lado de ABCD é 1, o comprimento BP é:
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: (Cesgranrio-RJ) Semelhança de Triângulos
Obrigado também, Violeiro.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Cesgranrio - Triângulos
» Cesgranrio - Áreas de triangulos retângulos
» Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Cesgranrio - Triângulos
» Cesgranrio - Áreas de triangulos retângulos
» Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|