Segmento de reta
2 participantes
Página 1 de 1
Segmento de reta
Obter os pontos que dividem em 5 partes iguais o segmento de extremidades A(1,0) e B(-9,8.).
Alguém pode me ajudar?
Desde já agradeço.
Alguém pode me ajudar?
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Segmento de reta
Poste o gabarito se tiver por favor.
Obrigado!
Obrigado!
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Segmento de reta
Infelizmente não tenho.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Segmento de reta
Tem uma resolução de um colega, vou postar para ver se te ajuda ok
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Segmento de reta
Para dividir um segmento em 5 partes são necessários 4 pontos.
A e B definem uma reta r: y = -0,8x + 0,8;
Consequentemente, os pontos procurados pertencem a essa reta.
Observando os pontos A e B em um sistema cartesiano, vemos que as abscissas variam de 1 até -9, o que dá uma variação de 10. Logo dividindo 10 por 5, obtemos 2. Caminharemos a passos de -2, partindo de x=1 para x=-9.
Determinamos os pontos com a ajuda a equação da reta:
x1=1-2=-1 => y1= -0,8x1 + 0,8= -0,8.(-1)+0,8 =1,6 = 16/10 = 8/5;
P1=(-1, 8/5)
x2=-1-2=-3 => y2= -0,8x2 + 0,8= -0,8.(-3)+0,8 =3,2 = 32/10 = 16/5;
P2=(-3,16/5)
x3=-3-2=-5 => y3= -0,8x3 + 0,8= -0,8.(-5)+0,8 =4,8 = 48/10 = 24/5;
P3=(-5, 24/5)
x4=-5-2=-7 => y4= -0,8x4 + 0,8= -0,8.(-7)+0,8 =6,4 = 64/10 = 32/5;
P4=(-7, 32/5)
Assim, os pontos procurados são:
P1=(-1, 8/5), P2=(-3,16/5), P3=(-5, 24/5), P4=(-7, 32/5).
Espero ter ajudado!
A e B definem uma reta r: y = -0,8x + 0,8;
Consequentemente, os pontos procurados pertencem a essa reta.
Observando os pontos A e B em um sistema cartesiano, vemos que as abscissas variam de 1 até -9, o que dá uma variação de 10. Logo dividindo 10 por 5, obtemos 2. Caminharemos a passos de -2, partindo de x=1 para x=-9.
Determinamos os pontos com a ajuda a equação da reta:
x1=1-2=-1 => y1= -0,8x1 + 0,8= -0,8.(-1)+0,8 =1,6 = 16/10 = 8/5;
P1=(-1, 8/5)
x2=-1-2=-3 => y2= -0,8x2 + 0,8= -0,8.(-3)+0,8 =3,2 = 32/10 = 16/5;
P2=(-3,16/5)
x3=-3-2=-5 => y3= -0,8x3 + 0,8= -0,8.(-5)+0,8 =4,8 = 48/10 = 24/5;
P3=(-5, 24/5)
x4=-5-2=-7 => y4= -0,8x4 + 0,8= -0,8.(-7)+0,8 =6,4 = 64/10 = 32/5;
P4=(-7, 32/5)
Assim, os pontos procurados são:
P1=(-1, 8/5), P2=(-3,16/5), P3=(-5, 24/5), P4=(-7, 32/5).
Espero ter ajudado!
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Segmento de reta
Opa, ajudou muito.
Obrigado!
Obrigado!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento de reta
» segmento de reta
» segmento de reta
» Segmento de reta
» Segmento de reta
» segmento de reta
» segmento de reta
» Segmento de reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|