Segmento de reta
2 participantes
Página 1 de 1
Segmento de reta
Sabendo-se que os pontos P e Q pertencem à reta x = 3 e estão a uma distância d=3√2 u.c. da reta y=x+1, pode-se concluir que o seguimento PQ mede, em u.c.,
01)12
02)10
03) 8
04) 6
05) 4
01)12
02)10
03) 8
04) 6
05) 4
Última edição por EsdrasCFOPM em Qua 13 Jul 2016, 10:20, editado 1 vez(es)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Segmento de reta
Faça um bom desenho
Reta r: 1.x - 1.y + 1 = 0
Pontos P e Q ---> (3, y) --->
dPr = |1.3 - 1.y + 1|/√(1² + 1²) ---> |4 - y| = 6
+ (4 - yQ) = 6 ---> yQ = - 2
- (4 - yP) = 6 ---> yP = 10
PQ = yP - yQ ---> PQ = 10 - (-2) ---> PQ = 12
Reta r: 1.x - 1.y + 1 = 0
Pontos P e Q ---> (3, y) --->
dPr = |1.3 - 1.y + 1|/√(1² + 1²) ---> |4 - y| = 6
+ (4 - yQ) = 6 ---> yQ = - 2
- (4 - yP) = 6 ---> yP = 10
PQ = yP - yQ ---> PQ = 10 - (-2) ---> PQ = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Segmento de reta
Muito obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Segmento de reta
Esdras
Esqueci de comentar: o título correto é segmento de reta
Esqueci de comentar: o título correto é segmento de reta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Segmento de reta
Eu me emocionei ao digitar o título. Correção feita! :tiv:
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento de reta 4
» Segmento de Reta 3
» segmento de reta
» Segmento de reta!
» Segmento de reta 4
» Segmento de Reta 3
» segmento de reta
» Segmento de reta!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos