PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmento de reta

2 participantes

Ir para baixo

Segmento de reta Empty Segmento de reta

Mensagem por JEABM Sáb 14 Out 2017, 22:03

Sejam quatro pontos, A, B, C, D, dispostos sobre uma mesma reta r, nessa ordem, e tais que AB e CD sejam congruentes. Demostre que os segmentos AD e BC têm o mesmo ponto médio.

Fiz dessa maneira...

Segmento de reta 111

BC não tinha q ter o mesmo segmento de AD?

BM = y e MC = y 

BC = 2y e AD = x + y

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta Empty Re: Segmento de reta

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Out 2017, 12:29

AB = CD = x

BM = CM = y ---> M é ponto médio de BC ---> I

AM = AB + BM ---> AM = x + y
DM = CD + CM ---> DM = x + y

M é ponto médio de AD ---> II

I e II ---> M é ponto médio de BC e AD
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta Empty Re: Segmento de reta

Mensagem por JEABM Dom 15 Out 2017, 22:14

Elcioschin, Mas não entendi isso..o M não tinha q dar o msm valor p os dois casos?

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta Empty Re: Segmento de reta

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Out 2017, 22:41

M não tem valor; M é um ponto!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta Empty Re: Segmento de reta

Mensagem por JEABM Seg 16 Out 2017, 12:29

Entendi...obg pela ajuda

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta Empty Re: Segmento de reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos