PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmento de reta

2 participantes

Ir para baixo

Segmento de reta Empty Segmento de reta

Mensagem por RamonLucas Ter 11 Jul 2017, 14:02

Numa reta r, tomamos os segmentos AB e BC, e um ponto P de modo que AB seja o quíntuplo de PC, BC seja o quádruplo de PC e AP = 80 cm. Sendo M e N os pontos médios de AB e BC, respectivamente, determine MN.


Gabarito: 36 cm, 45  cm  ou 20 cm

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta Empty Re: Segmento de reta

Mensagem por Victor011 Ter 11 Jul 2017, 15:47

Vamos olhar primeiro para quando C está fora de AB. Para está possibilidade, teremos dois casos. Veja:
OBS: PC=x
Caso 1: (P interno a AC)

Segmento de reta Im113

Caso 2: (P externo a AC) 

Segmento de reta Im212

Agora vamos olhar para a possibilidade de C estar interno a AB. Nesse caso, P terá que ser interno a BC. Veja:

Segmento de reta Im310
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta Empty Re: Segmento de reta

Mensagem por RamonLucas Ter 11 Jul 2017, 16:34

Victor011 escreveu:Vamos olhar primeiro para quando C está fora de AB. Para está possibilidade, teremos dois casos. Veja:
OBS: PC=x
Caso 1: (P interno a AC)

Segmento de reta Im113

Caso 2: (P externo a AC) 

Segmento de reta Im212

Agora vamos olhar para a possibilidade de C estar interno a AB. Nesse caso, P terá que ser interno a BC. Veja:

Segmento de reta Im310
Consegui visualizar melhor com as imagens, muito obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta Empty Re: Segmento de reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos