Campo eletrico resultante
2 participantes
Página 1 de 1
Campo eletrico resultante
Três grandes placas P1, P2 e P3, com, respectivamente, cargas +Q, -Q e +2Q, geram campos elétricos uniformes em certas regiões do espaço. A figura 1 abaixo mostra intensidade, direção e sentido dos campos criados pelas respectivas placas P1, P2e P3, quando vistas de perfil. Colocando-se as placas próximas, separadas pela distância D indicada, o campo elétrico resultante, gerado pelas três placas em conjunto, é representado por
Imagem:
Resposta:
Nao consegui entender o gabarito, e tambem nao entendi como achar o campo resultante nesse caso.
Eu sei que cargas positivas criam campos eletricos de afastamento, cargas negativas de aproximação. Mesmo assim nao consegui resolver
Imagem:
Resposta:
Nao consegui entender o gabarito, e tambem nao entendi como achar o campo resultante nesse caso.
Eu sei que cargas positivas criam campos eletricos de afastamento, cargas negativas de aproximação. Mesmo assim nao consegui resolver
arnonxd- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 15/07/2013
Idade : 27
Localização : Sao paulo, Sao paulo ,Brasil
Re: Campo eletrico resultante
Em cada região o campo resultante é a soma vetorial dos três campos:
Convenção de sentido de campo: para a esquerda é positivo
1) À esquerda de + Q ---> Er = Eo - Eo + 2.Eo ----> Er = 2.Eo
2) Entre + Q e - Q ---> Er = - Eo - Eo + 2.Eo ---> Er = 0
3) Entra - Q e + 2Q ---> Er = - Eo + Eo + 2.Eo ---> Er = 2.Eo
4) À direita de + 2Q ----> Er = - Eo + Eo - 2.Eo ---> Er = - 2.Eo
Convenção de sentido de campo: para a esquerda é positivo
1) À esquerda de + Q ---> Er = Eo - Eo + 2.Eo ----> Er = 2.Eo
2) Entre + Q e - Q ---> Er = - Eo - Eo + 2.Eo ---> Er = 0
3) Entra - Q e + 2Q ---> Er = - Eo + Eo + 2.Eo ---> Er = 2.Eo
4) À direita de + 2Q ----> Er = - Eo + Eo - 2.Eo ---> Er = - 2.Eo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico Resultante
» Campo Elétrico Resultante
» Campo elétrico resultante
» Campo Elétrico Resultante
» Campo elétrico resultante
» Campo Elétrico Resultante
» Campo elétrico resultante
» Campo Elétrico Resultante
» Campo elétrico resultante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|