Espelhos planos (UECE)
2 participantes
Espelhos planos (UECE)
(UECE 2008.2 1ª fase) Você está em pé em uma sala, parado
diante de um espelho plano vertical no qual pode se ver, apenas,
dois terços de seu corpo. Considere as ações descritas a seguir:
I. Afastar-se do espelho;
II. Aproximar-se do espelho
III. usar um espelho maior, cuja altura o permita ver seu corpo
inteiro, quando você está na posição inicial.
Você gostaria de ver seu corpo inteiro refletido no espelho. Para
atingir seu objetivo, da ações listadas anteriormente, você pode
escolher:
a) apenas a I
b) Apenas a II
c) Apenas a III
d) a I ou a III, apenas.
Gabarito: Letra C
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
Desde já, eu agradeço.
diante de um espelho plano vertical no qual pode se ver, apenas,
dois terços de seu corpo. Considere as ações descritas a seguir:
I. Afastar-se do espelho;
II. Aproximar-se do espelho
III. usar um espelho maior, cuja altura o permita ver seu corpo
inteiro, quando você está na posição inicial.
Você gostaria de ver seu corpo inteiro refletido no espelho. Para
atingir seu objetivo, da ações listadas anteriormente, você pode
escolher:
a) apenas a I
b) Apenas a II
c) Apenas a III
d) a I ou a III, apenas.
Gabarito: Letra C
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Espelhos planos (UECE)
No espelho plano a distancia do objeto ao espelho é a mesma da imagem ao espelho.
Sem contas: Se objeto afastar ou aproximar do espelho, a distância do objeto ao espelho e a da imagem ao espelho serão iguais. Não interessa o tanto que ele se afastará ou aproximará.
Para ele conseguir se ver inteiro a altura do espelho tem que ser a metade da altura dele(basta fazer semelhança de triângulos para concluir isso: E=h/2)----> Veja que para ele se ver inteiro depende somente da altura do espelho, logo a III está correta, pois se ele não está se vendo inteiro basta aumentar o tamanho do espelho .
Veja:
CD= E e FO=(2/3)h
X= CO (distancia do objeto ao espelho)
Faça semelhança de triangulos entre IFO e ICD:
2x/x= (2/3)h/E Agora vamos afastar do espelho . A nova distância é 3x
6x/3x --> 2x/x ( mas voce sabe que 2x/x é (2/3)h, logo nao adianta afastar ou aproximar do espelho.)
Sem contas: Se objeto afastar ou aproximar do espelho, a distância do objeto ao espelho e a da imagem ao espelho serão iguais. Não interessa o tanto que ele se afastará ou aproximará.
Para ele conseguir se ver inteiro a altura do espelho tem que ser a metade da altura dele(basta fazer semelhança de triângulos para concluir isso: E=h/2)----> Veja que para ele se ver inteiro depende somente da altura do espelho, logo a III está correta, pois se ele não está se vendo inteiro basta aumentar o tamanho do espelho .
Veja:
CD= E e FO=(2/3)h
X= CO (distancia do objeto ao espelho)
Faça semelhança de triangulos entre IFO e ICD:
2x/x= (2/3)h/E Agora vamos afastar do espelho . A nova distância é 3x
6x/3x --> 2x/x ( mas voce sabe que 2x/x é (2/3)h, logo nao adianta afastar ou aproximar do espelho.)
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: Espelhos planos (UECE)
Muito obrigado John47
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Espelhos planos (UECE)
De nada! =D
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» Espelhos Planos
» Espelhos planos
» UF-RS espelhos planos
» Espelhos planos
» Espelhos Planos
» Espelhos planos
» UF-RS espelhos planos
» Espelhos planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|