PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNIFACS 2013. 3

Ir para baixo

UNIFACS 2013. 3 Empty UNIFACS 2013. 3

Mensagem por Sylvia Márcia Qui 27 Mar 2014, 14:53

Considere uma fissura rochosa localizada a 20,0m acima do solo
de onde cai, em queda livre, uma gota d’água a cada segundo.

Sabendo-se que o módulo da aceleração da gravidade local é
igual a 10m/s2 e desprezando-se os efeitos da resistência do
ar, pode-se afirmar corretamente que a distância que separa as
duas primeiras gotas, no instante que a primeira atinge o solo, é
igual, em metros, a:

1) 18,0
2) 16,5
3) 15,0
4) 13,0
5) 10,0

Gabarito: 03

Obrigada!!
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UNIFACS 2013. 3 Empty Re: UNIFACS 2013. 3

Mensagem por Convidado Qui 27 Mar 2014, 15:13

A primeira gota leva 2 segundos para chegar ao solo. Nesse momento a segunda gota já está viajando a 1 segundo, tendo percorrido, portanto, 5m em queda livre, a diferença será de 15m.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

UNIFACS 2013. 3 Empty Re: UNIFACS 2013. 3

Mensagem por Sylvia Márcia Qui 27 Mar 2014, 15:19

Como vc achou isso tudo... rsrs


A primeira gota não deveria cair em 1s e a segunda em 2s...
e os 5m, como achou...

Valeu!

(Estou sem interrogacão aqui rss, desculpe!)
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UNIFACS 2013. 3 Empty Re: UNIFACS 2013. 3

Mensagem por Convidado Qui 27 Mar 2014, 15:25

h=gt²/2 ---> h=20 --> t=2s

t=1s --> h=5m

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

UNIFACS 2013. 3 Empty Re: UNIFACS 2013. 3

Mensagem por Sylvia Márcia Qui 27 Mar 2014, 15:33

Obrigada!!!!!!
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UNIFACS 2013. 3 Empty Re: UNIFACS 2013. 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos