PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria unifacs 2013.1

4 participantes

Ir para baixo

trigonometria unifacs 2013.1 Empty trigonometria unifacs 2013.1

Mensagem por vanessa1234 Ter 13 maio 2014, 20:08

Uma sala de um laboratório de pesquisas onde se pretende desenvolver uma cultura de bactérias teve sua temperatura ambiente T, em ºC, modelada ao longo das 24 horas de determinado dia, pela expressão T(h) = 18 + 8cos( [(h+9)/12]. PI) com h pertencente a [0;24]. Assim, nesse dia, a temperatura foi superior a 22ºC durante um máximo de horas consecutivas igual a
01) 9
02) 8
03) 7
04) 6
05) 5

GABARITO:

vanessa1234
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria unifacs 2013.1 Empty Re: trigonometria unifacs 2013.1

Mensagem por Elcioschin Ter 13 maio 2014, 22:23

22 < 18 + 8.cos[(h + 9).pi/12]

cos[(h + 9).pi/12] > 1/2

a) cos[(h + 9).pi/12] = cos(pi/3) ----> h = - 5 ---> Não serve

b) cos[(h + 9).pi/12] = cos(5pi/3) ----> h = 11

c) cos[(h + 9).pi/12] = cos(7pi/3) ----> h = 19

Intervalo máximo = 19 - 11 = 8 horas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria unifacs 2013.1 Empty Re: trigonometria unifacs 2013.1

Mensagem por miloka Sex 29 Ago 2014, 09:49

Não entendi a questao Sad

miloka
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 30
Localização : salvador bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria unifacs 2013.1 Empty Re: trigonometria unifacs 2013.1

Mensagem por Ashitaka Sáb 30 Ago 2014, 13:33

O exercício diz que a temperatura da sala varia em função do tempo de acordo com a equação dada e te pergunta durante quanto tempo a temperatura foi superior a 22 °C.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria unifacs 2013.1 Empty Re: trigonometria unifacs 2013.1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos