UNIFACS 2013.1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNIFACS 2013.1
O valor correto T do troco a ser recebido por uma pessoa deveria ser de x reais e
y centavos, mas, por distração, o caixa lhe deu y reais e x centavos.
Sabendo-se que x e y são números inteiros positivos, x < 50 e que, retirando R$21,56
do troco recebido para um novo pagamento, a pessoa ainda ficou com X/2
reais e 2y centavos, pode-se afirmar que, dentre as alternativas a seguir, a única que representa
um possível valor para T é
01) R$23,74 03) R$36,40 05) R$46,84
02) R$30,53 04) R$41,6
y centavos, mas, por distração, o caixa lhe deu y reais e x centavos.
Sabendo-se que x e y são números inteiros positivos, x < 50 e que, retirando R$21,56
do troco recebido para um novo pagamento, a pessoa ainda ficou com X/2
reais e 2y centavos, pode-se afirmar que, dentre as alternativas a seguir, a única que representa
um possível valor para T é
01) R$23,74 03) R$36,40 05) R$46,84
02) R$30,53 04) R$41,6
- Spoiler:
- RESPOSTA 03
RuanBLima- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 28
Localização : Alagoinhas-BA
Re: UNIFACS 2013.1
Troco certo = R$x,y = 100.x + y
Troco errado = R$y,x = 100.y + x
(100y + x) - 2156 = (x/2).100 + 2y
100y + x - 2156 = 50x + 2y
98y - 49x = 2156
2y - x = 44
03) R$36,40 -----> y = 40 ----> x = 36 ----> 2.40 - 36 = 44 ----> OK
Troco errado = R$y,x = 100.y + x
(100y + x) - 2156 = (x/2).100 + 2y
100y + x - 2156 = 50x + 2y
98y - 49x = 2156
2y - x = 44
03) R$36,40 -----> y = 40 ----> x = 36 ----> 2.40 - 36 = 44 ----> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UNIFACS 2013.1
obrigado Elcioschin, mas nesse tipo de questao pra saber o valor de x e y so por tentativa msm neh?
RuanBLima- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 28
Localização : Alagoinhas-BA
Re: UNIFACS 2013.1
Sim, mas a pesquisa pode ser simplificada assim
2y - x = 44 ----> y = 22 + x/2 ----> x é par e x < 50
Pelo enunciado y > x
Valores possíveis:
x = 48 ---> y = 46 ---> não serve (y < x)
x = 46 ---> y = 45 ---> não serve (y < x)
x = 44 ---> y = 44 ---> não serve (y > x)
x = 40 ---> y = 42 ---> serve (testado não dá certo)
x = 36 ---> y = 40 ---> OK
2y - x = 44 ----> y = 22 + x/2 ----> x é par e x < 50
Pelo enunciado y > x
Valores possíveis:
x = 48 ---> y = 46 ---> não serve (y < x)
x = 46 ---> y = 45 ---> não serve (y < x)
x = 44 ---> y = 44 ---> não serve (y > x)
x = 40 ---> y = 42 ---> serve (testado não dá certo)
x = 36 ---> y = 40 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNIFACS 2013. 3
» UNIFACS
» PA e PG unifacs 2013.1
» trigonometria unifacs 2013.1
» (Unifacs-2013) No projeto de reforma de
» UNIFACS
» PA e PG unifacs 2013.1
» trigonometria unifacs 2013.1
» (Unifacs-2013) No projeto de reforma de
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos