PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento obliquo

+6
pxpc2
Elcioschin
LuanaSales12
Fernanda Brasil
Euclides
james
10 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Lançamento obliquo Empty Lançamento obliquo

Mensagem por james Qua 19 maio 2010, 12:37

Um lançador de projéteis dispara estes com uma velocidade inicial de 750 km/h,verticalmente para cima,atingindo uma altura máxima H.Se inclinarmos o
lançador 30° em relação à vertical,qual deverá ser a velocidade inicial dos projéteis,em km/h,para atingir a mesma altura H?

a)750V3
b)500V3
c)325V3
d)375V3

james
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento obliquo Empty Re: Lançamento obliquo

Mensagem por Euclides Qua 19 maio 2010, 15:04

Lançamento obliquo Trikj

A velocidade vertical tem de ser a mesma


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento obliquo Empty Re: Lançamento obliquo

Mensagem por Fernanda Brasil Sex 09 Mar 2012, 03:01

Agora entendi o porquê da utilização do cos,é porque está "colado" ao ângulo de 30°. É uma questão fácil,porém na pressa em fazer a prova,principalmente a da EEAr de onde foi retirada pois são somente 4 horas de prova e 100 questões.Estou utilizando muito o fórum. Obrigada a todos ! ⭐
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento obliquo Empty Re: Lançamento obliquo

Mensagem por LuanaSales12 Seg 21 Dez 2015, 13:00

Por que foi multiplicado por dois ???

LuanaSales12
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 26
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento obliquo Empty Re: Lançamento obliquo

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Dez 2015, 13:06

NÃO houve multiplicação por 2 ---> houve a divisão por cos30º = √3/2

Faça a gora a conta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento obliquo Empty Re: Lançamento obliquo

Mensagem por pxpc2 Seg 21 Dez 2015, 15:50

Por que estamos dividindo pelo cosseno? Nao deviamos multiplicar, sendo entao Vy = V * cos(30) => Vy = 750 * √3/2 = 375√3
pxpc2
pxpc2
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 15/12/2015
Idade : 24
Localização : Brasilia DF brasil

http://github.com/pxpc2

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento obliquo Empty Re: Lançamento obliquo

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Dez 2015, 16:18

750 km/h é a componente VERTICAL (Vy) da velocidade de lançamento V

Vy = V.cosθ ---> 750 = V.cosθ ---> V = 750/cosθ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento obliquo Empty Re: Lançamento obliquo

Mensagem por lane.edilane Ter 26 Jul 2016, 15:46

Dá onde saio o 3 dividindo o 1500 ?

lane.edilane
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/07/2016
Idade : 27
Localização : queimados, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento obliquo Empty Re: Lançamento obliquo

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Jul 2016, 15:56

Da racionalização do denominador √3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento obliquo Empty Re: Lançamento obliquo

Mensagem por aline machado dias mota Sex 31 Mar 2017, 19:11

pq está usando cos e não o seno ?

aline machado dias mota
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/04/2016
Idade : 27
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento obliquo Empty Re: Lançamento obliquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos