PUC-CAMPINAS - calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
PUC-CAMPINAS - calorimetria
(PUC-Campinas-SP) Um calorímetro de capacidade térmica 50cal/ºC contém 520g de gelo a 0ºC. Injeta-se, no calorímetro, vapor-d'água a 120ºC, na quantidade necessária e suficente para fundir totalmente o gelo. A massa de água, em gramas, que se forma no interior do calorímetro vale?
(Dados: Calor específico da água = 1,0 cal/g.ºC ; calor específico do vapor = 0,50cal/g.ºC ; calor latente de fusão do gelo = 80cal/g ; calor latente da vaporização da água = 540cal/g)
Resp: 584 g
Obs.: Eu vi duas resoluções na internet que me esclareceram muito, mas tem duas coisas que eu não entendi:
1) Por que o equilíbrio térmico é feito em 0 ºC
2) Para que serve o capacidade térmica do calorímetro
Obrigada!
(Dados: Calor específico da água = 1,0 cal/g.ºC ; calor específico do vapor = 0,50cal/g.ºC ; calor latente de fusão do gelo = 80cal/g ; calor latente da vaporização da água = 540cal/g)
Resp: 584 g
Obs.: Eu vi duas resoluções na internet que me esclareceram muito, mas tem duas coisas que eu não entendi:
1) Por que o equilíbrio térmico é feito em 0 ºC
2) Para que serve o capacidade térmica do calorímetro
Obrigada!
brendad- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: PUC-CAMPINAS - calorimetria
o gelo se funde à temperatura constante de 0°C1) Injeta-se, no calorímetro, vapor-d'água a 120ºC, na quantidade necessária e suficente para fundir totalmente o gelo
O calorímetro também participa das trocas de calor. Ele tem massa e calor específico. O produto mc do calorímetro é sua capacidade térmica.2) Para que serve o capacidade térmica do calorímetro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|