Dinâmica:Polia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica:Polia
Oi!
Não estou conseguindo resolver as letras (b) e (d)
1-Um indivíduo ergue um corpo de 5kg, em um local onde a aceleração da gravidade é 10m/s², com velocidade constante de 0,4m/s:
Determine:
a)A leitura assinalada pelo dinamômetro, que corresponde ao módulo da força por ele aplicada na corda.
Essa eu entendi: Como o Peso do corpo é 50N a Tensão da Corda tb é 50N
b)A força suportada pelo gancho que prende o sistema ao teto, considerando que a massa do sistema polia-corda é de 2kg.
R:120N
Não consigo chegar nesse resultado? Tb ñ entendi onde usar a velocidade
c)Determine a leitura assinalada pelo dinamômetro, considerando que o corpo de 5kg esteja subindo com aceleração constante de 2m/s².
Essa tb fiz:tá certa tb
Fr=m.a
T-P=m.a
T-50=5.2
T=60N
d)Determine a força suportada pelo gancho, considerando que o corpo de 5kg esteja subindo com aceleração constante de 2m/s²
R:130N
Tb ñ consegui fazer
Muito Obrigada
Não estou conseguindo resolver as letras (b) e (d)
1-Um indivíduo ergue um corpo de 5kg, em um local onde a aceleração da gravidade é 10m/s², com velocidade constante de 0,4m/s:
Determine:
a)A leitura assinalada pelo dinamômetro, que corresponde ao módulo da força por ele aplicada na corda.
Essa eu entendi: Como o Peso do corpo é 50N a Tensão da Corda tb é 50N
b)A força suportada pelo gancho que prende o sistema ao teto, considerando que a massa do sistema polia-corda é de 2kg.
R:120N
Não consigo chegar nesse resultado? Tb ñ entendi onde usar a velocidade
c)Determine a leitura assinalada pelo dinamômetro, considerando que o corpo de 5kg esteja subindo com aceleração constante de 2m/s².
Essa tb fiz:tá certa tb
Fr=m.a
T-P=m.a
T-50=5.2
T=60N
d)Determine a força suportada pelo gancho, considerando que o corpo de 5kg esteja subindo com aceleração constante de 2m/s²
R:130N
Tb ñ consegui fazer
Muito Obrigada
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: Dinâmica:Polia
A figura acima vai responder aos ítens b e d
b) Como o sistema está em equilíbrio de forças
d) a situação permanece a mesma, mas como o sistema não está mais em equilíbrio a tração na corda agora tem outro valor, que você já calculou no ítem anterior:
Não pode ser 130 N , né?
O valor da velocidade constante é irrelevante. Apenas o fato de ser constante é que tem significado para mostrar o equilíbrio de forças.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica:Polia
Agora entendi, muito obrigada
O gabarito deve estar errado mesmo, a minha apostila teve 2 gabaritos errados já.
Valeu, bom domingo
O gabarito deve estar errado mesmo, a minha apostila teve 2 gabaritos errados já.
Valeu, bom domingo
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|