PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por paulo césar junior Qua 19 Mar 2014, 00:49

Um projétil de chumbo de massa igual a 10 g e velocidade 500 m/s choca-se contra um obstáculo rígido.Admita que toda energia cinética do projétil tenha-se transformado em calor e que 80% deste tenha sido absorvido pelo projétil.Qual a temperatura final do projétil,sabendo-se que ele se fundiu?
Dados: 1 J=0,24 cal; calor específico do chumbo sólido= 0,030 cal/g.  °C;calor específico  do chumbo líquido= 0,040 cal/g.  °C;temperatura inicial=27  °C; temperatura de fusão do chumbo=327  °C;calor latente de fusão do chumbo=6,0 cal/g.

paulo césar junior
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Luck Qua 19 Mar 2014, 02:00

Ec = mv²/2 = 10.10^(-3).(5.10²)²/2 = 2500/2 = 1250 J
Q = 0,8.1250 = 1000J = 240cal
10.0,03(327-27) + 10.6 + 10.0,04.(T-327) = 240
T= 552ºC
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos