Uesc - Senha
2 participantes
Página 1 de 1
Uesc - Senha
As senhas de acessos dos usuários de uma
INTRANET (rede interna de computadores) são da forma:
sendo x a inicial do nome do usuário; m, m+1, m+2 e n, dígitos
escolhidos dentre 0, 1, 2,..., 9, sem repetição. Com base nessas
informações, conclui-se que o número máximo de testes que será
preciso fazer para descobrir a senha da usuária Maria é:
01) 2340 04) 63
02) 90 05) 56
03) 1456
INTRANET (rede interna de computadores) são da forma:
x | m | m+1 | m+2 | n |
sendo x a inicial do nome do usuário; m, m+1, m+2 e n, dígitos
escolhidos dentre 0, 1, 2,..., 9, sem repetição. Com base nessas
informações, conclui-se que o número máximo de testes que será
preciso fazer para descobrir a senha da usuária Maria é:
01) 2340 04) 63
02) 90 05) 56
03) 1456
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Re: Uesc - Senha
X já é lógico. M.
Se você colocar um m, ele terá que ser diferente do n e já determina 3 casas. Assim se você chuta um m só existirão 7 n possíveis. Assim temos 10 dígitos. 70 possibilidades.mas note que no caso em que m =8, temos :
M---8--9--10. assim restam 8 enes.
m=9
M---9--10--11
restam 9 enes
Mas não podemos ter números maiores que 9, assim excluem-se os últimos casos. Assim o número total de formas é 7*8=56
Se você colocar um m, ele terá que ser diferente do n e já determina 3 casas. Assim se você chuta um m só existirão 7 n possíveis. Assim temos 10 dígitos. 70 possibilidades.mas note que no caso em que m =8, temos :
M---8--9--10. assim restam 8 enes.
m=9
M---9--10--11
restam 9 enes
Mas não podemos ter números maiores que 9, assim excluem-se os últimos casos. Assim o número total de formas é 7*8=56
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Uesc - Senha
Man, não consegui entender direito tua linda de pensamento não, tem como me explicar de outra maneira pra eu ver se entendo não ? Se puder, agradeço.
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Re: Uesc - Senha
Vamos la. o x é a inicial do nome do usuário, que no caso é a Maria então se você quer descobrir a senha, já saber que o x é M. Agora o resto é: m, m+1, m+2, n. Onde m é um número e n é outro e todos devem estar entre 0 e 9. Observe, se m=1, m+1=2 e m+2=3. Ou seja para cada m que você escolhe são determinados os próximos 3 números da senha, mas não o n, que é outro número. Assim se m=1 , 1 2 3 n. Se todos são distintos existem 7 possibilidades para n quando m=1(0,4,5,6,7,8,9). Mas m não pode ser 8 ou nove:
8 9 10--10 não valem
9 10 11---10 e 11 não valem
Assim existem 10-2 valores possíveis para m, e para cada um deles 7 enes: 8*7=56
8 9 10--10 não valem
9 10 11---10 e 11 não valem
Assim existem 10-2 valores possíveis para m, e para cada um deles 7 enes: 8*7=56
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|