PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana   Empty Geometria plana

Mensagem por Andryllm Seg 17 Mar 2014, 15:45

Será que alguém poderia me ajudar com essa questão? Geometria plana   1z4e5ja

Andryllm
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 32
Localização : Batalha , Alagoas , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana   Empty Re: Geometria plana

Mensagem por ivomilton Seg 17 Mar 2014, 16:38

Andryllm escreveu:Será que alguém poderia me ajudar com essa questão? Geometria plana   1z4e5ja
Boa tarde,

Sejam x, y e z, os respectivos raios dos círculos com centros em A, B e C.

x + y = 10
x + z = 14
y + z = 18
-----------------
2(x+y+z) = 42

x+y+z = 42/2
x+y+z = 21

Subtraindo da última equação, cada uma das três primeiras acima relacionadas, vem:
z = 21 - 10 = 11
y = 21 - 14 = 7
x = 21 - 18 = 3

Logo, as áreas (∏r²) medem (indicando cada uma delas por seu respectivo centro):

A = ∏.3² = 9∏
B = ∏.7² = 49∏
C = ∏.11² = 121∏


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana   Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Andryllm Seg 17 Mar 2014, 17:43

Muito obrigado! Very Happy

Andryllm
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 32
Localização : Batalha , Alagoas , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana   Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos