Fração - Dúvida.
Página 1 de 1
Fração - Dúvida.
Gostaria de tirar uma dúvida, a fração representa uma parte considerada de um todo, ou uma divisão? Por ex: 3/7= 3 dividido por 7, ou 3 partes consideradas de um todo com 7? Pois se 2/8 de uma pizza significa 2 pedaços de uma pizza divida em 8 pedaços, como 2/8 pode ser igual a 2 dividido por 8? Estou dividindo 2 pedaços em 8 por que? No caso de 3/4 de um relógio, o que quer dizer isso? Dividi o relógio em 4 e peguei 3 partes? Qual o significado?
Purickson- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Fração - Dúvida.
Ao partir uma pizza em 8 pedaços e tomar 2 deles, você retirou 2/8 da pizza. Veja que isso também equivale a 1/4 dela, afinal 2 pedaços são a quarta parte da pizza toda.
A fração ordinária 1/4 também pode ser escrita na forma decimal, ou 0,25 que equivale a dividir 1 por 4.
Os significados das frações ordinárias, ou decimais, é o mesmo, muda a base de referencia:
0,25 = 25/100 = 1/4 = 2/8 = 4/16, etc
Enfim, 2/8 são duas partes de um todo que era constituído por 8 partes iniciais. Cortar a pizza em 4, 8, 16, ou mesmo 100 partes não diminui o tamanho do todo (a pizza).
A fração ordinária 1/4 também pode ser escrita na forma decimal, ou 0,25 que equivale a dividir 1 por 4.
Os significados das frações ordinárias, ou decimais, é o mesmo, muda a base de referencia:
0,25 = 25/100 = 1/4 = 2/8 = 4/16, etc
Enfim, 2/8 são duas partes de um todo que era constituído por 8 partes iniciais. Cortar a pizza em 4, 8, 16, ou mesmo 100 partes não diminui o tamanho do todo (a pizza).
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Fração dúvida na resolução
» Duvida em Fração
» Fração - Dúvida
» Dúvida em cálculo de fração
» Dúvida sobre fração
» Duvida em Fração
» Fração - Dúvida
» Dúvida em cálculo de fração
» Dúvida sobre fração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos