Dúvida em cálculo de fração
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em cálculo de fração
eu estou resolvendo as questões de probabilidade e estou vendo que estou com dificuldade e dúvida em um aspecto
por exemplo,
a) 21/126 + 84/252 = ????? o gabarito é 1/2
b) 8/27 + 10/54 = ???? o gabarito é 13/27
COMO FAZER ESSE CÁLCULO RAPIDAMENTE?? Pois eu só sei fazendo mmc e tals, mas na hora do vestibular, é importante ganhar tempo e resolver rapidamente
por exemplo,
a) 21/126 + 84/252 = ????? o gabarito é 1/2
b) 8/27 + 10/54 = ???? o gabarito é 13/27
COMO FAZER ESSE CÁLCULO RAPIDAMENTE?? Pois eu só sei fazendo mmc e tals, mas na hora do vestibular, é importante ganhar tempo e resolver rapidamente
Medbulando- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/05/2018
Idade : 26
Localização : Santos
Re: Dúvida em cálculo de fração
Na primeira opção, é só você dividir o numerador maior pelo numerador menor, e encontrará o fator 2, ai é só você multiplicar 2 em cima e embaixo na primeira fração. e só somar. E na segunda opção você pode fazer o mesmo processo.
Acho que você tem que fazer vários exercício e ai o seu cérebro vai ajudando você a encontrar a melhor forma.
Acho que você tem que fazer vários exercício e ai o seu cérebro vai ajudando você a encontrar a melhor forma.
HansHumpty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande do Norte
Tópicos semelhantes
» Cálculo da área de um terreno com fração
» Fração - Dúvida
» Fração - Dúvida.
» Duvida em Fração
» Dúvida sobre fração
» Fração - Dúvida
» Fração - Dúvida.
» Duvida em Fração
» Dúvida sobre fração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos