PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre fração

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre fração Empty Dúvida sobre fração

Mensagem por pedroita Sáb 05 Jan 2013, 17:43

Não é nem um problema em si, é mais uma dúvida mesmo, se alguém pudesse me ajudar eu ficaria muito agradecido...

Dúvida sobre fração 28104579

Aí tem três exemplos de frações que sempre me confundem...
por exemplo no primeiro caso, na parte de baixo, como eu posso me certificar que é 1 dividido por 6/7 ou 1 dividido por 6 dividido por 7? No segundo caso eu me confundo muito com isso..... E por onde eu começo a resolve-las? por baixo, por cima? Obrigado a quem me ajudar

*Alguns traços me pareceram mais finos, talvez por causa da impressão do livro não sei... e são com estas medidas

pedroita
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 28
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre fração Empty Re: Dúvida sobre fração

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 05 Jan 2013, 17:49

O correto é 1/(6/7)

O traço maior,vermelho, separa a maior fração.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre fração Empty Re: Dúvida sobre fração

Mensagem por ramonss Sáb 05 Jan 2013, 18:21

Você começa dos traços menores/finos. Acho melhor assim.
Veja a primeira:

Dúvida sobre fração Gif.latex?\frac{\frac{1}{\frac{3}{\frac{2}{5}}}}{\frac{1}{\frac{6}{7}}}=\frac{\frac{1}{\frac{3
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre fração Empty Re: Dúvida sobre fração

Mensagem por pedroita Sáb 05 Jan 2013, 21:35

É, eu me confundo na parte de multiplicar pelo inverso da outra fração.. então normalmente coloco o número 1 embaixo dos números embaixo dos traços grossos que não tem denominador depois vou invertendo de cima pra baixo..

pedroita
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 28
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre fração Empty Re: Dúvida sobre fração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos