PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre fração algébrica

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre fração algébrica Empty Dúvida sobre fração algébrica

Mensagem por brasileiro312 Sex 07 Jul 2017, 17:09

Em uma fração algébrica, quando me for dado uma soma e o resultado e estiver querendo saber o valor do x, eu tiro MMC dos denominadores que estão sendo somados ou também o do resultado?
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre fração algébrica Empty Re: Dúvida sobre fração algébrica

Mensagem por Emersonsouza Sex 07 Jul 2017, 17:25

ao meu ver , você deve tirar o MMC tanto dos denominadores quanto do denominador do resultado.
Ex= 1/x  +1/2 = 2 -------> tirando o MMC de todos ,temos :
(2 + x ) = 4x  ---> x= 2/3.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos