Dúvida sobre fração
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre fração
(UFMG-2009) Paula comprou dois potes de sorvete, ambos com a mesma quantidade do produto.
Um dos potes continha quantidades iguais dos sabores chocolate, creme e morango; e o outro, quantidades iguais dos sabores chocolate e baunilha.
Então, é CORRETO afirmar que, nessa compra, a fração correspondente à quantidade de sorvete do sabor chocolate foi:Paula comprou dois potes de sorvete, ambos com a mesma quantidade do produto.
Um dos potes continha quantidades iguais dos sabores chocolate, creme e morango; e o outro, quantidades iguais dos sabores chocolate e baunilha.
Então, é CORRETO afirmar que, nessa compra, a fração correspondente à quantidade de sorvete do sabor chocolate foi:
a) 2/5
b) 3/5
c) 5/12
d) 5/6
Vi que tem essa mesma questão no forúm,porém continuei com dúvida na resolução então decidi repostar essa questão.
Minha dúvida é porquê o resultado é 5/12 e não 5/6(por que divide 5/6 por 2?)
Um dos potes continha quantidades iguais dos sabores chocolate, creme e morango; e o outro, quantidades iguais dos sabores chocolate e baunilha.
Então, é CORRETO afirmar que, nessa compra, a fração correspondente à quantidade de sorvete do sabor chocolate foi:Paula comprou dois potes de sorvete, ambos com a mesma quantidade do produto.
Um dos potes continha quantidades iguais dos sabores chocolate, creme e morango; e o outro, quantidades iguais dos sabores chocolate e baunilha.
Então, é CORRETO afirmar que, nessa compra, a fração correspondente à quantidade de sorvete do sabor chocolate foi:
a) 2/5
b) 3/5
c) 5/12
d) 5/6
Vi que tem essa mesma questão no forúm,porém continuei com dúvida na resolução então decidi repostar essa questão.
Minha dúvida é porquê o resultado é 5/12 e não 5/6(por que divide 5/6 por 2?)
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: Dúvida sobre fração
Olá, o que você fez não é permitido segundo as regras do fórum. Você não pode criar um tópico sendo que ele já exista. Se você tiver dúvidas poste no post original. Vou te responder, mas, peço que siga as regras na próxima.
Bom, foi divido por dois, pois, temos que dividir o total do que queremos(quantidade de chocolate) e tudo(2 potes).
Quantidade de Chocolate/Quantidade de Sorvete ------> 5/6/2 ----> 5/6 . 1/2 -----> 5/12
Bom, foi divido por dois, pois, temos que dividir o total do que queremos(quantidade de chocolate) e tudo(2 potes).
Quantidade de Chocolate/Quantidade de Sorvete ------> 5/6/2 ----> 5/6 . 1/2 -----> 5/12
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Aleatorio51 gosta desta mensagem
Re: Dúvida sobre fração
Você pode raciocinar do seguinde modo:
No primeiro pote, a quantidade de chocolate equivale a 1/3 de um pote. No segundo, a quantidade de chocolate equivale a 1/2 de um pote.
1/2 + 1/3 = 5/6
Ou seja, a quantidade de chocolate é equivalente a 5/6 de um pote. Como temos dois potes, a fração será quantos nós temos pelo total:
(5/6)/2 = 5/12
Outro modo de resolver essa questão é dividir os dois potes em partes iguais:
Irei dividir o primeiro pote em 6 partes, logo terei 2 partes de chocolate
Dividindo o segundo pote em 6 partes, terei 3 partes de chocolate.
Fração = partes de chocolate / partes totais = (3 + 2)/(6 + 6) = 5/12
No primeiro pote, a quantidade de chocolate equivale a 1/3 de um pote. No segundo, a quantidade de chocolate equivale a 1/2 de um pote.
1/2 + 1/3 = 5/6
Ou seja, a quantidade de chocolate é equivalente a 5/6 de um pote. Como temos dois potes, a fração será quantos nós temos pelo total:
(5/6)/2 = 5/12
Outro modo de resolver essa questão é dividir os dois potes em partes iguais:
Irei dividir o primeiro pote em 6 partes, logo terei 2 partes de chocolate
Dividindo o segundo pote em 6 partes, terei 3 partes de chocolate.
Fração = partes de chocolate / partes totais = (3 + 2)/(6 + 6) = 5/12
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Aleatorio51 gosta desta mensagem
Re: Dúvida sobre fração
Neste caso excluo o tópico ou deixo como está?Fibonacci13 escreveu:Olá, o que você fez não é permitido segundo as regras do fórum. Você não pode criar um tópico sendo que ele já exista. Se você tiver dúvidas poste no post original. Vou te responder, mas, peço que siga as regras na próxima.
Bom, foi divido por dois, pois, temos que dividir o total do que queremos(quantidade de chocolate) e tudo(2 potes).
Quantidade de Chocolate/Quantidade de Sorvete ------> 5/6/2 ----> 5/6 . 1/2 -----> 5/12
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: Dúvida sobre fração
Acredito que nesse caso poderia deixar, mas, acredito que um monitor saberia responder melhor.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Aleatorio51 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre fração
» Dúvida sobre fração algébrica
» ENEM 2017 problema sobre fração
» Problema sobre fração.
» Questão sobre fração
» Dúvida sobre fração algébrica
» ENEM 2017 problema sobre fração
» Problema sobre fração.
» Questão sobre fração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|