Fração Algébrica
+2
Adam Zunoeta
PlodX
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Fração Algébrica
Simplifique:
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fração Algébrica
PlodX, se tiver gabarito não esqueça de postar, vamos lá:
2ab+a²+b²-c²=(a+b)²-c²=(a+b-c)(a+b+c)
2bc-b²-c²+a²=a²-(b-c)²=(a-b+c)(a+b-c)
(a+b-c)(a+b+c) / (a-b+c)(a+b-c) =(a+b+c) / (a-b+c)
2ab+a²+b²-c²=(a+b)²-c²=(a+b-c)(a+b+c)
2bc-b²-c²+a²=a²-(b-c)²=(a-b+c)(a+b-c)
(a+b-c)(a+b+c) / (a-b+c)(a+b-c) =(a+b+c) / (a-b+c)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Fração Algébrica
Fiz desse jeito também!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Fração Algébrica
Você pode calcular e explicar como? Desde já o meu muito obrigado.
5x-10 =
X² - 4
5x-10 =
X² - 4
Aademir- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 69
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Fração Algébrica
Aademir quando precisar fazer uma pergunta abra um novo tópico para ela.
5x-10= 5(x-2)
x²-4=(x-2)*(x+2)
5x-10= 5(x-2)
x²-4=(x-2)*(x+2)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Fração Algébrica
Olá Adam,
Acho que ele deseja é:
5x - 10..........5*( x - 2 )..............5
------- = ------------------ = ---------
x² - 4.......( x + 2 )*( x - 2 ).... ( x + 2 )
Acho que ele deseja é:
5x - 10..........5*( x - 2 )..............5
------- = ------------------ = ---------
x² - 4.......( x + 2 )*( x - 2 ).... ( x + 2 )
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Fração Algébrica
Zunoeta, obrigado por me atender, da próxima vez farei o que você sugeriu.
Aademir- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 69
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Fração Algébrica
José Carlos, você acertou na mosca, eu já tinha o resultado desta operação, porém não conseguia enxergar como resolvê-la, confesso que estou encontrando dificuldade para acimilar as regrinhas que devem ser empregadas nas mesmas. Acho que vou precisar mais da ajuda de vocês, desde já, o meu muito obrigado.
Aademir- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 69
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Fração Algébrica
Algumas vídeos-aulas sobre fatoração, retiradas de: http://www.vestibulandia.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=44
Matemática Zero - Aula 11 - Fatoração
• https://www.youtube.com/watch?v=V7kVdkNTN8A (Primeira Parte)
• https://www.youtube.com/watch?v=6Q2DUDUbkhs (Segunda Parte)
• https://www.youtube.com/watch?v=AML025Vop3o (Terceira Parte)
• https://www.youtube.com/watch?v=VEKQt2B6vhY (Quarta Parte - Final)
Espero que goste, ele explica sobre essas fatorações e produtos notáveis.
Depois é bom procurar uns exercícios para você se familiarizar mais com os casos e já ter aquele olhar de resolução.
(Estou começando a fazer as aulas de combinações e probabilidade)
Matemática Zero - Aula 11 - Fatoração
• https://www.youtube.com/watch?v=V7kVdkNTN8A (Primeira Parte)
• https://www.youtube.com/watch?v=6Q2DUDUbkhs (Segunda Parte)
• https://www.youtube.com/watch?v=AML025Vop3o (Terceira Parte)
• https://www.youtube.com/watch?v=VEKQt2B6vhY (Quarta Parte - Final)
Espero que goste, ele explica sobre essas fatorações e produtos notáveis.
Depois é bom procurar uns exercícios para você se familiarizar mais com os casos e já ter aquele olhar de resolução.
(Estou começando a fazer as aulas de combinações e probabilidade)
Re: Fração Algébrica
Werill, muito obrigado pela dica. Aceitei sua sugestão e cliquei em todos os links, muito interessantes, me ajudou também. Abç.
Aademir- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 69
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos