Fração Algébrica
3 participantes
Página 1 de 1
Fração Algébrica
Calcule a fração algébrica :
3x²-3/ 2x²+4x-6
Gabarito :3(x+1)/2(x+3)
Obs:tentei editar pela latex mais não consegui mal ai .
3x²-3/ 2x²+4x-6
Gabarito :3(x+1)/2(x+3)
Obs:tentei editar pela latex mais não consegui mal ai .
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fração Algébrica
(3x² - 3) / (2x² + 4x - 6)
É assim?
Bom... Vou tentar resolver assim. =]
3(x² - 1) / 2(x² + 2x - 3) = 3(x + 1)(x - 1) / 2(x - 1)(x + 3) = 3(x + 1) / 2(x + 3)
Qualquer dúvida, pergunte.
Espero ter ajudado. ^_^
É assim?
Bom... Vou tentar resolver assim. =]
3(x² - 1) / 2(x² + 2x - 3) = 3(x + 1)(x - 1) / 2(x - 1)(x + 3) = 3(x + 1) / 2(x + 3)
Qualquer dúvida, pergunte.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Fração Algébrica
Se for:
(3x²-3)/(2x²+4x-6)
Teremos Para o Numerador:
3x²-3 = 3(x²-1) = 3(x+1)(x-1)
Para o denominador
2x²+4x-6 = 2(x² +2x - 3) = 2(x-1)(x+3)
Fração: (3(x+1))/(2(x+3))
(3x²-3)/(2x²+4x-6)
Teremos Para o Numerador:
3x²-3 = 3(x²-1) = 3(x+1)(x-1)
Para o denominador
2x²+4x-6 = 2(x² +2x - 3) = 2(x-1)(x+3)
Fração: (3(x+1))/(2(x+3))
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Fração Algébrica
E isso ai mesmo eu estava me enrolando no denominador obrigado pela ajuda de todos .
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fração Algébrica
Ah, lembrando que nós podemos fazer que (x² + 2x - 3) = (x - 1) * (x + 3) porque isso é uma propriedade de equações do segundo grau. As equações do segundo grau podem ser fatoradas na forma (x - w) * (x - z) contanto que w e z sejam as raízes dessa equação. =D
Na verdade, isso funciona para qualquer equação, desde que descubramos suas raízes [como no caso também de (x² - 1) ser (x + 1) * (x - 1)].
^^
Na verdade, isso funciona para qualquer equação, desde que descubramos suas raízes [como no caso também de (x² - 1) ser (x + 1) * (x - 1)].
^^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Fração Algébrica
Verdade eu fiz isso só que caguei literalmente pro 2 da equação
(x - 1)(x + 3) por isso que fiquei depois que pude ver onda estava meu erro ...
mas obrigado de qualquer jeito !
(x - 1)(x + 3) por isso que fiquei depois que pude ver onda estava meu erro ...
mas obrigado de qualquer jeito !
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|