Fração dúvida na resolução
3 participantes
Página 1 de 1
Fração dúvida na resolução
Ângela tem uma caneca com capacidade para 2/3 litros de água. Que fração dessa caneca encherá com 1/2 litros de água?
Resolução: Como 2/3 litros de água enche uma caneca, segue que 3*2/3 = 2 litros de água enchem 3 * 1 = 3 canecas. Logo, 1/4 *2 = 1/2 litros de água encherá 1/4 * 3 = 3/4 de uma caneca.
Eu entendi até a parte que 2 litros enche 3 canecas. Mas não sei de onde surgiu o 1/4
Resolução: Como 2/3 litros de água enche uma caneca, segue que 3*2/3 = 2 litros de água enchem 3 * 1 = 3 canecas. Logo, 1/4 *2 = 1/2 litros de água encherá 1/4 * 3 = 3/4 de uma caneca.
Eu entendi até a parte que 2 litros enche 3 canecas. Mas não sei de onde surgiu o 1/4
LuizFarias21- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/12/2018
Idade : 25
Localização : goias
Solange 1970 gosta desta mensagem
Re: Fração dúvida na resolução
ele (o resolvedor) já tem a "quantidade" em canecas para 2 litros de água. Mas o que se deseja é a quantidade de canecas para 1/2 litro de agua; então qual número devemos multiplicar por 2 litros para obter 1/2 litro? [resp: 1/4] Esse mesmo número deverá ser multiplicado pelas canecas que dão 2 litros.
____________________________
acho mais fácil fazer o do modo ortodoxo:
canecas / litros --------> 1 / (2/3) = x / (1/2) --------> x = (1/2).(3/2) = 3/4
____________________________
acho mais fácil fazer o do modo ortodoxo:
canecas / litros --------> 1 / (2/3) = x / (1/2) --------> x = (1/2).(3/2) = 3/4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Fração dúvida na resolução
Outro modo direto, sem Regra de Três
A fração x é a relação entre a quantidade de água e a capacidade da caneca:
x = (1/2)/(2/3) ---> x = (1/20.(3/2) ---> x = 3/4
A fração x é a relação entre a quantidade de água e a capacidade da caneca:
x = (1/2)/(2/3) ---> x = (1/20.(3/2) ---> x = 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre fração
» Fração - Dúvida.
» Fração - Dúvida
» Duvida em Fração
» Dúvida em cálculo de fração
» Fração - Dúvida.
» Fração - Dúvida
» Duvida em Fração
» Dúvida em cálculo de fração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos