PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Ufb) Associação de Resistores

2 participantes

Ir para baixo

(Ufb) Associação de Resistores Empty (Ufb) Associação de Resistores

Mensagem por perlingra Qui 13 Mar 2014, 18:11


Determine a resistência equivalente em cada uma das associações abaixo, entre os pontos especificados:

a) (Ufb) Associação de Resistores Image090








Alguém poderia me explicar como eu resolvo essas associações? Estou tendo bastante dificuldade, mesmo após ter visto a resolução na internet Sad 


Última edição por perlingra em Sex 14 Mar 2014, 12:12, editado 1 vez(es)

perlingra
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufb) Associação de Resistores Empty Re: (Ufb) Associação de Resistores

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Mar 2014, 21:51

Postagem em desacordo com a Regra VI do fórum. Vou resolver o primeiro:

O resistor de 8 ohms pode ser retirado do circuito (está curtocircuitado)

Os dois resistores de 6 estão em paralelo (Re = 3 ohms) e em série com o de 3 ohms inferior ---> R'e = 3 + 3 = 6

Este último R'e = 6 está em paralelo como de 3 ohms da direita R"e - (3.6)/(3 + 6) ----> R"e = 2 ohms
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufb) Associação de Resistores Empty Re: (Ufb) Associação de Resistores

Mensagem por perlingra Sex 14 Mar 2014, 12:11

Elcioschin escreveu:Postagem em desacordo com a Regra VI do fórum. Vou resolver o primeiro:

O resistor de 8 ohms pode ser retirado do circuito (está curtocircuitado)

Os dois resistores de 6 estão em paralelo (Re = 3 ohms) e em série com o de 3 ohms inferior ---> R'e = 3 + 3 = 6

Este último R'e = 6 está em paralelo como de 3 ohms da direita R"e - (3.6)/(3 + 6) ----> R"e = 2 ohms
Perdão, vou editar e colocar cada letra em um tópico. Obrigada!

perlingra
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufb) Associação de Resistores Empty Re: (Ufb) Associação de Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos