associação de resistores
3 participantes
Página 1 de 1
associação de resistores
A questão refere-se à figura abaixo, onde todos os valores de
R são iguais
https://2img.net/r/ihimizer/img35/3694/3kaq.jpg
A resistência equivalente entre os pontos A e C é
a) R.
b) 2R.
c) 3R.
d) 4R.
e) 5R.
R são iguais
https://2img.net/r/ihimizer/img35/3694/3kaq.jpg
A resistência equivalente entre os pontos A e C é
a) R.
b) 2R.
c) 3R.
d) 4R.
e) 5R.
izabelamendesalves- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 28
Localização : BRASIL
Re: associação de resistores
Sabe transformação delta-estrela ?
Se não, leia mais sobre em: http://pt.wikipedia.org/wiki/Transforma%C3%A7%C3%A3o_Y-%CE%94
Se não, leia mais sobre em: http://pt.wikipedia.org/wiki/Transforma%C3%A7%C3%A3o_Y-%CE%94
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: associação de resistores
Não é necessário usar a associação delta -estrela
Temos uma Ponte de Wheatstone equilibrada: não passa corrente no resistor entre B e D.
Logo, ele pode ser retirado do circuito, restando uma associação em paralelo de dois resistores em série
Cada série R + R = 2R
2R // 2rR ----> Re = R
Temos uma Ponte de Wheatstone equilibrada: não passa corrente no resistor entre B e D.
Logo, ele pode ser retirado do circuito, restando uma associação em paralelo de dois resistores em série
Cada série R + R = 2R
2R // 2rR ----> Re = R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» associação de resistores
» associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
» associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|