desigualdade de Cauchy-Schwarz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
desigualdade de Cauchy-Schwarz
1. Use a desigualdade de Cauchy-Schwarz para mostrar que:
a) Se a, b > 0 e a + b = 1, então (a+1/a)² + (b+1/b)² ≥ 25/2
a) Se a, b > 0 e a + b = 1, então (a+1/a)² + (b+1/b)² ≥ 25/2
Márcio Valente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 37
Localização : Aracati,Brasil
Re: desigualdade de Cauchy-Schwarz
(1² + 1²).((a+1/a)² + (b+1/b)²) ≥ ((a+1/a).1 + (b+1/b).1)²
2.((a+1/a)² + (b+1/b)²) ≥ ((a+1/a).1 + (b+1/b).1)²
2.((a+1/a)² + (b+1/b)²) ≥ (a+b+1/a+1/b)²
2.((a+1/a)² + (b+1/b)²) ≥ (a+b+(a+b)/(ab))²
Sendo a + b = 1:
2.((a+1/a)² + (b+1/b)²) ≥ (1+1/(ab))²
MA ≥ MG
a + b ≥ 2√(ab)
1 ≥ 2√(ab)
1 ≥ 4ab
1/(ab) + 1 ≥ 4 + 1
1/(ab) + 1 ≥ 5
(1+1/(ab))² ≥ (5)² = 25
2.((a+1/a)² + (b+1/b)²) ≥ (1+1/(ab))² ≥ 25
(a+1/a)² + (b+1/b)² ≥ 25/2
2.((a+1/a)² + (b+1/b)²) ≥ ((a+1/a).1 + (b+1/b).1)²
2.((a+1/a)² + (b+1/b)²) ≥ (a+b+1/a+1/b)²
2.((a+1/a)² + (b+1/b)²) ≥ (a+b+(a+b)/(ab))²
Sendo a + b = 1:
2.((a+1/a)² + (b+1/b)²) ≥ (1+1/(ab))²
MA ≥ MG
a + b ≥ 2√(ab)
1 ≥ 2√(ab)
1 ≥ 4ab
1/(ab) + 1 ≥ 4 + 1
1/(ab) + 1 ≥ 5
(1+1/(ab))² ≥ (5)² = 25
2.((a+1/a)² + (b+1/b)²) ≥ (1+1/(ab))² ≥ 25
(a+1/a)² + (b+1/b)² ≥ 25/2
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Use a desigualdade de Cauchy-Schwarz
» Desigualdade de Chebychev, Jensen e Cauchy
» desigualdade de Cauchy-Schwarz
» Prova Desigualdade de Cauchy-Schwarz
» Desigualdade de Cauchy
» Desigualdade de Chebychev, Jensen e Cauchy
» desigualdade de Cauchy-Schwarz
» Prova Desigualdade de Cauchy-Schwarz
» Desigualdade de Cauchy
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos