Expansão adiabática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Expansão adiabática
Numa expansão adiabática, a temperatura de um mol de gás perfeito diminui 200K. O calor molar a volume constante do gás é igual a 12,5 J/mol.K. Determine a variação de energia interna do gás.
R: ∆U = -2500 J
Chega-se ao resultado pela fórmula DeltaU = n.Cv.deltaT, mas acho que não pode usa-la pois creio que só é valida quando ∆U = Q, e na expansão adiabática Q = 0, por isso estou em dúvida!
R: ∆U = -2500 J
Chega-se ao resultado pela fórmula DeltaU = n.Cv.deltaT, mas acho que não pode usa-la pois creio que só é valida quando ∆U = Q, e na expansão adiabática Q = 0, por isso estou em dúvida!
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Expansão adiabática
Na adiabática Q = 0, mas ∆U = Qv é válido para qualquer transformação, quando o enunciado fornecer Cv ou Cp vc pode usar..
∆U = nCv∆T
∆U = 1.12,5.(-200)
∆U = -2500 J
∆U = nCv∆T
∆U = 1.12,5.(-200)
∆U = -2500 J
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Expansão Adiabática
» Expansão adiabática
» Expansão de uma adiabática
» Expansão de um gás de forma adiabática
» Expansão Adiabática Escola Naval
» Expansão adiabática
» Expansão de uma adiabática
» Expansão de um gás de forma adiabática
» Expansão Adiabática Escola Naval
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|