Função quadrática.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática.
Determinar os valores de m para que a função quadrática f(x) = (m-1)x² + (2m+3)x + m tenha dois zeros reais e distintos.
Gabarito: m> -9/16 e m≠ 1
Meu resultado difere do gabarito: m> -9/4 e m ≠ 1
∆= (2m+3)² -4.(m-1).(m)
∆= 4m² +9 -4m² + 4m
∆= 4m +9
Para duas raízes reais,
Erro do gabarito ou erro meu? Se eu errei , onde foi ?
Gabarito: m> -9/16 e m≠ 1
Meu resultado difere do gabarito: m> -9/4 e m ≠ 1
∆= (2m+3)² -4.(m-1).(m)
∆= 4m² +9 -4m² + 4m
∆= 4m +9
Para duas raízes reais,
Erro do gabarito ou erro meu? Se eu errei , onde foi ?
lucashorta- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 32
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Função quadrática.
Acho que foi um erro nessa parte: (2m+3)² -4.(m-1).(m) e deve colocar algum sinal de igualdade ou de inequação no delta, que nesse caso não pode ser nem menor que zero (solução não real), igual a zero (apenas uma raiz), tem que ser maior que zero, para ter duas raízes.
Condição de Exixtência:
(2m+3)² -4.(m-1).(m) > 0
12m + 9 + 4m > 0
m > -9/16
(m - 1) x² : o coeficiente tem que ser diferente de 0 para ser uma equação de segundo grau.
m - 1 ≠ 0
m ≠ 1
Condição de Exixtência:
(2m+3)² -4.(m-1).(m) > 0
12m + 9 + 4m > 0
m > -9/16
(m - 1) x² : o coeficiente tem que ser diferente de 0 para ser uma equação de segundo grau.
m - 1 ≠ 0
m ≠ 1
Mai<0n- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 40
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil
Re: Função quadrática.
Como vc achou o 12m ?
lucashorta- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 32
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Função quadrática.
(2m + 3)² = 4m² + 2.6m + 9 = 4m² + 12m + 9
Mai<0n- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 40
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil
Re: Função quadrática.
Nossa! Como eu não percebi isso antes, tava muito aéreo em não perceber o produto notável! Muito obrigado!
lucashorta- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 32
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos