Calsular o sen x e cos x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Calsular o sen x e cos x
Dado que 5 sec x - 3 tg²x = 1; calcular sen x e o cos x.
Tentei fazer de tudo, usei que tg²x = sec²x-1, já tentei abrir ambos os lados... não sai.
O que devo fazer? :scratch:
Gab.: Cos x=1/2; Sen x = √3/2
Tentei fazer de tudo, usei que tg²x = sec²x-1, já tentei abrir ambos os lados... não sai.
O que devo fazer? :scratch:
Gab.: Cos x=1/2; Sen x = √3/2
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Calsular o sen x e cos x
sec x = 1/ cos x ; tg²x = sec²x-1 = (1 / cos²x) - 1
5*1/ cosx - 3[(1/cos²x)-1] = 1
[(5/ cosx) - (3/ cos²x) +3 = 1 ] para tirar o denominador; multipliquei a equação toda por cos²x
5 cos x - 3 + 2 cos²x = 0 (Equação de 2o grau)
Fazendo bhaskara, temos ∆ = 49
as soluções são 1/2 ou -3, porém -1≤ cosx ≤ 1 , então o -3 não serve de solução.
R: 1/2
Tente fazer o sen x
5*1/ cosx - 3[(1/cos²x)-1] = 1
[(5/ cosx) - (3/ cos²x) +3 = 1 ] para tirar o denominador; multipliquei a equação toda por cos²x
5 cos x - 3 + 2 cos²x = 0 (Equação de 2o grau)
Fazendo bhaskara, temos ∆ = 49
as soluções são 1/2 ou -3, porém -1≤ cosx ≤ 1 , então o -3 não serve de solução.
R: 1/2
Tente fazer o sen x
lsmoxd- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 31
Localização : São paulo
Re: Calsular o sen x e cos x
MUito obrigaada!! Vou tentar aqui !!!
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos