PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

4 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Angelica Braga Paes Sex 07 Mar 2014, 14:12

Pentágonos regulares congruentes podem ser conectados lado a lado, formando uma estrela de cinco pontas, determine a medida do ângulo B

Angelica Braga Paes
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 46
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Mar 2014, 17:23

Eu necessito urgentemente fazer um curso para aprender a ser vidente.

Assim, quem sabe eu descubro como juntar os pentágonos e qual é o ângulo B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Angelica Braga Paes Sex 07 Mar 2014, 18:24

Não precisa ser vidente, eu consegui resolver, graças a Deus, Não sei porque me escrevi nesse fórum, acho que era porque eu estava com duvidas mas tudo bem, obrigada pela sua resposta.
 Está aí a minha resolução do problema, quem sabe eu posso ajudar outras pessoas, vivo para servir e Deus se alegra com isso.

Seja ai a medida do ângulo interno do pentágono regular
tem-se que:

ai= 180° (n-2)/n
ai= 180°(5-2)/5
ai= 180°.3/5
3 ai + B = 360° = 3.180°+ B= 360= 36
 Resolvendo da forma direta.

Deus o abençoe.

Angelica Braga Paes
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 46
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Não precisa ser vidente nem tão pouco irônico

Mensagem por Angelica Braga Paes Sex 07 Mar 2014, 18:26

Elcioschin escreveu:Eu necessito urgentemente fazer um curso para aprender a ser vidente.

Assim, quem sabe eu descubro como juntar os pentágonos e qual é o ângulo B
Não precisa ser videnteGeometria Plana Arrow-10x10, eu consegui resolver, graças a Deus, Não sei porque me escrevi nesse fórum, acho que era porque eu estava com duvidas mas tudo bem, obrigada pela sua resposta.
 Está aí a minha resolução do problema, quem sabe eu posso ajudar outras pessoas, vivo para servir e Deus se alegra com isso.

Seja ai a medida do ângulo interno do pentágono regular
tem-se que:

ai= 180° (n-2)/n
ai= 180°(5-2)/5
ai= 180°.3/5
3 ai + B = 360° = 3.180°+ B= 360= 36
 Resolvendo da forma direta.

Deus o abençoe.

Angelica Braga Paes
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 46
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Matheus Fillipe Sex 07 Mar 2014, 19:36

Não vi nenhuma imagem, não têm? Desculpe-me mas acho que esta foi a razão da ironia do Euclides. Não dá para ver nenhum ângulo B.
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Euclides Sex 07 Mar 2014, 19:41

Matheus escreveu:Não vi nenhuma imagem, não têm? Desculpe-me mas acho que esta foi a razão da ironia do Euclides. Não dá para ver nenhum ângulo B.
Ôpa!! não era eu.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Mar 2014, 10:15

kkkkkk
Obrigado Matheus, por jogar a culpa no Euclides!!!

E peço desculpas à Angélica: não era minha intenção ofendê-la com a ironia.
Foi apenas um modo indireto de dizer que, sem a figura fica impossível ajudá-la: não sabemos qual é o ângulo B citado no enunciado (como bem observou o Matheus)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Matheus Fillipe Sáb 08 Mar 2014, 22:18

Desculpe-me. Confundo os dois "E" aqui. Foi mal Euclides.
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos