(Unirio) Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
(Unirio) Pirâmide
Uma pirâmide está inscrita num cubo, como mostra a figura anterior. Sabendo-se que o volume da pirâmide é de 6 m³, então, o volume do cubo, em m³, é igual a:
a) 9
b) 12
c) 15
d) 18
e) 21
R= d)
a) 9
b) 12
c) 15
d) 18
e) 21
R= d)
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: (Unirio) Pirâmide
Volume da pirâmide:
Área da base x altura/3
Seja ''a'' o lado do cubo.
Área da base = a*a = a²
A altura da pirâmide é também a aresta do cubo logo ''a''.
Volume pirâmide = a³/3 = 6
Como o volume da pirâmide é 6 então ''a'' = raíz cúbica de 18.
Volume do cubo = a³
Logo volume do cubo é 18m³
Área da base x altura/3
Seja ''a'' o lado do cubo.
Área da base = a*a = a²
A altura da pirâmide é também a aresta do cubo logo ''a''.
Volume pirâmide = a³/3 = 6
Como o volume da pirâmide é 6 então ''a'' = raíz cúbica de 18.
Volume do cubo = a³
Logo volume do cubo é 18m³
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|