Lançamento Vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Vertical
Uma pequena esfera, em queda livre, a partir do repouso, tem aceleração escalar constante de 10 m/s2 e desce 105 m entre os instantes t e t + 3,0 s. O valor de t, em segundos, é:
R: 2s
R: 2s
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 28
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Lançamento Vertical
Vamos retirar os dados do problema:
Vo: 0 m/s | Am: 10 m/s² | ∆S: 105m
Observe a seguinte fórmula:
Aceleração Média: Variação de Velocidade / Variação de Tempo.
Vamos descobrir a variação de velocidade para assim podermos calcular a velocidade média.
10 m/s² = Variação de Velocidade / (t + 3)-t
10 m/s² = Variação de Velocidade / 3s
Variação de Velocidade: 30 m/s
Velocidade média: Vf + Vi / 2 = 15 m/s
Agora ficou fácil, observe:
Vm = Variação de Posição / Variação de Tempo
15 m/s = 105 m / x s
x = 7 segundos
Porém, não devemos esquecer que 7 segundos, é a soma do "t" + "t + 3", assim: t + t + 3 = 7 | 2t = 4 | t= 2 segundos.
Vo: 0 m/s | Am: 10 m/s² | ∆S: 105m
Observe a seguinte fórmula:
Aceleração Média: Variação de Velocidade / Variação de Tempo.
Vamos descobrir a variação de velocidade para assim podermos calcular a velocidade média.
10 m/s² = Variação de Velocidade / (t + 3)-t
10 m/s² = Variação de Velocidade / 3s
Variação de Velocidade: 30 m/s
Velocidade média: Vf + Vi / 2 = 15 m/s
Agora ficou fácil, observe:
Vm = Variação de Posição / Variação de Tempo
15 m/s = 105 m / x s
x = 7 segundos
Porém, não devemos esquecer que 7 segundos, é a soma do "t" + "t + 3", assim: t + t + 3 = 7 | 2t = 4 | t= 2 segundos.
Última edição por Juliano N em Ter 04 Mar 2014, 17:57, editado 1 vez(es)
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Lançamento Vertical
Não entendi o 3s de quando foi achar a aceleração..
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 28
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Lançamento Vertical
A fórmula nos diz que:
Aceleração Média é igual à VARIAÇÃO DE VELOCIDADE dividido pela VARIAÇÃO DE TEMPO.
Por isso:
10 m/s² = deltaV / (t + 3) - t
Corta o t com o outro t, observe que embaixo fica: t + 3 - t = 3
Aceleração Média é igual à VARIAÇÃO DE VELOCIDADE dividido pela VARIAÇÃO DE TEMPO.
Por isso:
10 m/s² = deltaV / (t + 3) - t
Corta o t com o outro t, observe que embaixo fica: t + 3 - t = 3
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|