Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas
Determine a equação da elipse cujo centro é o ponto C(-3,0), um dos focos é F1(-1,0) e que é tangente ao eixo dos y.Determine seus vértices.
guil.marangon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 33
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Re: Cônicas
Desenhe xOy, o ponto C(-3, 0) e o foco F'(-1, 0)
Distância focal: f = (-1) - (-3) ----> f = 2
Semi-eixo maior: a = 0 - (-3) ---> a = 3 ----> a² = 9
b² = a² - f² ---> b² = 3² - 2² ---> b² = 5 ---> b = √5
Equação da elipse: (x + 3)²/9 + (y - 0)²/5 = 1
Vértices ---> V1(0, 0), V2(-6, 0), V'1(-3, √5), V'2(-3 - √5)
Outro foco xF2 = xC - 2 ----> xF2 = - 5 ----> F2(-5, 0)
Distância focal: f = (-1) - (-3) ----> f = 2
Semi-eixo maior: a = 0 - (-3) ---> a = 3 ----> a² = 9
b² = a² - f² ---> b² = 3² - 2² ---> b² = 5 ---> b = √5
Equação da elipse: (x + 3)²/9 + (y - 0)²/5 = 1
Vértices ---> V1(0, 0), V2(-6, 0), V'1(-3, √5), V'2(-3 - √5)
Outro foco xF2 = xC - 2 ----> xF2 = - 5 ----> F2(-5, 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos