Volume
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Volume
Uma placa de isopor de área 1,0. 10² cm 2e de espessura 10 cm flutua sobre a superfície livre da água tranquila de um lago. Sobre a placa e bem na parte central é colocado um vaso de peso P = 5,0 N.
Sejam g = 10m/s2 a aceleração da gravidade, di= 0,1 g/cm3 a densidade do isopor e da = 1,0 g/cm3 a densidade da água. Qual volume de isopor que fica submerso na água, na situação de equilíbrio?
R: 6.10² cm³
Sejam g = 10m/s2 a aceleração da gravidade, di= 0,1 g/cm3 a densidade do isopor e da = 1,0 g/cm3 a densidade da água. Qual volume de isopor que fica submerso na água, na situação de equilíbrio?
R: 6.10² cm³
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Volume
Olá;
no Isopor agem 3 forças verticais.
Empuxo(E)(vertical pra cima); Peso do isopor(Pi), Peso do vaso(Pv) (ambas verticais para baixo).
equacionando no equilíbrio:
E = Pi + Pv (I) com Pv = 5N.
Pi = mi.g; di = mi/V => mi = di.V, logo Pi = di.V.g
passando pra metro e substituindo em Pi.
Pi = 10².10^(-2).10.10^(-2).10 --> Pi = 1N (II)
Sendo x a parte da espessura submersa.
E = da.Ax.g => 10³.10^(-2)x.10; E = 10²x (III)
Substituindo II e III em I:
10²x = 6 => x = 6.10^(-2)m ou 6cm
o volume submerso é dado por
Vs = Ax --> Vx = 6.10² cm³
no Isopor agem 3 forças verticais.
Empuxo(E)(vertical pra cima); Peso do isopor(Pi), Peso do vaso(Pv) (ambas verticais para baixo).
equacionando no equilíbrio:
E = Pi + Pv (I) com Pv = 5N.
Pi = mi.g; di = mi/V => mi = di.V, logo Pi = di.V.g
passando pra metro e substituindo em Pi.
Pi = 10².10^(-2).10.10^(-2).10 --> Pi = 1N (II)
Sendo x a parte da espessura submersa.
E = da.Ax.g => 10³.10^(-2)x.10; E = 10²x (III)
Substituindo II e III em I:
10²x = 6 => x = 6.10^(-2)m ou 6cm
o volume submerso é dado por
Vs = Ax --> Vx = 6.10² cm³
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Volume
Vlw!
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|