Dielétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Dielétricos
Um capacitor plano é um sistema constituído de duas placas planas, paralelas e dispostas uma em frente da outra. Cada uma das placas tem área A e estão separadas por uma distância d. Entre as placas do capacitor liga-se um gerador que aplica uma ddp U. Uma placa se eletriza com carga elétrica +Q e a outra –Q. A relação entre Q e U recebe o nome de capacitância eletrostática do capacitor e se indica por C: C= Q/U. A capacitância de um capacitor plano a vácuo é dada por Co= εA/d, onde ε é a permitividade absoluta do vácuo. Introduzindo-se um isolante, isto é um dielétrico, entre as placas do capacitor a capacitância passa a ser C = K.Co, onde K é a constante elétrica do dielétrico.
Um capacitor plano a vácuo, cuja capacitância é C0 é mantido ligado a um gerador que fornece uma ddp constante U. Seja Q a carga elétrica armazenada pelo capacitor. Um dielétrico de constante elétrica K é introduzido entre as placas do capacitor e sua carga elétrica passa a ser Q’. A diferença entre Q’ e Q é igual a:
a) K.Co.U
b)K.Co/U
c)(K-1).Co.U
d)(1-K).Co.U
e) Zero
R: c
Um capacitor plano a vácuo, cuja capacitância é C0 é mantido ligado a um gerador que fornece uma ddp constante U. Seja Q a carga elétrica armazenada pelo capacitor. Um dielétrico de constante elétrica K é introduzido entre as placas do capacitor e sua carga elétrica passa a ser Q’. A diferença entre Q’ e Q é igual a:
a) K.Co.U
b)K.Co/U
c)(K-1).Co.U
d)(1-K).Co.U
e) Zero
R: c
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Dielétricos
Co = ε.A/d = Q/U ---> I
C = k.ε.A/d = Q'/U ---> II
II : I ----> k = Q'/Q ----> Q' = k.Q
Q' - Q = k.Q - Q ---> Q' - Q = (k - 1).Q ---> III
I ----> Co = Q/U ---> Q = Co.U ----> IV
IV em III ----> Q' - Q = (k - 1).Co.U
C = k.ε.A/d = Q'/U ---> II
II : I ----> k = Q'/Q ----> Q' = k.Q
Q' - Q = k.Q - Q ---> Q' - Q = (k - 1).Q ---> III
I ----> Co = Q/U ---> Q = Co.U ----> IV
IV em III ----> Q' - Q = (k - 1).Co.U
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dielétricos
To vendo que meus estudos não estão suficientes... mas obrigado!
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitor com Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitor com Dielétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|